“优秀医技人员” 黄君英 先进事迹(分院)

1.全心全意,热情为患者服务。从医十多年,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终坚持“医者父母心”的原则,对待患者不分家庭境况贫富、社会地位高低,始终把患者的生命安全放在第一位。对待每一位病人,做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业诊断。当遇到患者不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,遇到疑难情况积极与相关科室沟通,尽量保证明确诊断,及时治疗,多年来从未出现误诊导致重大医疗事故。
2.不断学习提高医疗技术水平。作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解疾病发展的新动态,积累新经验。2016年初赴桂林医学院附院进修心脏彩超,掌握了相关技术,为配合日后医院开展相关业务打下了坚实的基础。
3.工作严谨,责任心强。从医多年,保持着高度的责任心、良 好的职业道德、严谨的工作态度,并有较强的综合分析能力。在空前紧张的医患关系面前,不抱怨,牢记救死扶伤的职责,严格要求自己,加强医患沟通,提高服务品质,不断学习掌握医患沟通技巧。此外,重视诊疗过程中的心理疏通,在给病人看病时,关注患者的心理变化,一个亲切的笑脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语,本身就是一剂对症良药。她从自己做起,从点滴做起,视病人如亲人,从而赢得了病人的理解、支持与尊重,减少了医疗纠纷发生。 4.在工作中该同志踏实认真,待人真诚,勤劳朴实,团结同志,宽以待人,从不计较个人得失,无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到,拾金不昧,在病人中树立了良好的职业形象。